Milchzucker 500g
Milchzucker trägt seit Generationen zur Verbesserung des Wohlbefindens bei. Milchzucker wird im Dünndarm zum Teil durch das körpereigene Enzym Lactase in die Einzelbausteine Glukose und Galaktose zerlegt. Dies geschieht relativ langsam, so dass ein Teil des Milchzuckers bis in den Dickdarm gelangen kann. Im Dickdarm sind spezielle Bakterien dazu befähigt, den Milchzucker zu verschiedenen Stoffen abzubauen. Dadurch wird das Wachstum dieser Bakterien angeregt und es entsteht ein sauresMilieu. Die verschiedenen Abbauprodukte setzen körpereigene Prozesse in Gang, wodurch letztlich die Darmbewegung verstärkt in Gang kommt. Milchzucker kann somit erfahrungsgemäß leicht abführend wirken. Dosierempfehlung: Kinder ab 1 Jahr: 1-2 Teelöffel (TL) = 5 - 10g Jugendliche und Erwachsene: 4 Esslöffel (EL) = 40 g Empfohlene Verzehrmenge über den Tag verteilt einnehmen.